Ремонт крепления экрана ноутбука

13 января, 2015 | Автор: El

У соседки дочка умудрилась выломать крепление экрана, ну а меня попросили, что ни будь сделать.

После того как я убедился в том, что железо не пострадало, а экран не работал потому что вылетел коннектор шлейфа, я решил попробовать прикрутить крышку-экран чтобы можно было дальше использовать.

Монитор держится в ноутбуке HP Pavillion G7 на двух, достаточно тугих, петлях, которые обеспечивают фиксацию положения экрана-крышки под любыми углами. Нагрузка на крепление петель идет большое, а пластик оказался хрупким и тонким.

Вплавленные гайки были выдраны с пластиком, поэтому я решил закрепится за основание ноутбука, прикрутив ножку петли насквозь.

Диаметр стойки где были вплавлены гайки было 3 мм и отверстия в петлях были тоже почти 3 мм.

Поэтому я купил шестигранные гайки и прижимные винты, ближайшие большие к необходимой длине (16 мм, при 12 мм расстояния от верхней кромки цилиндрической стойки до наружной стороны дна ноутбука). К сожалению, на рынке точка с мелкими винтиками и болтами была закрыта на праздники, но выручил магазин Grandmetiz на ул. Козлова, у них очень большой ассортимент метизов.

Пластик оказался не только хрупким, но и легкоплавким. Я убедился в этом когда вплавил, одну из гаек под клавиатурой, которая тоже была вырвана, немного нагрев гайку и область пластика, обычной зажигалкой.

Я просверлил дно насквозь отверстия где должны были выйти винты, и шестигранные гайки я просто вплавил в пластик паяльником, ну а, чтобы выдержать соосность, гайки были накручены на винт, продетый в отверстие. И таким образом нагрев гайку с винтом 40 ваттным паяльником, гайка плавно погрузилась. Нужно было посадить гайку ниже резиновой ножки, на которой ноутбук стоит на столе.

После того как гайки с винтами остыли, аккуратно выкрутил винты чтобы не выдавить гайку. Пришлось выкручивать отверткой, толи от того что пластик попал в резьбу, толи от небольшого перекоса винта.

На петле отверстие пришлось рассверлить до 3-х миллиметров чтобы винт свободно проходил. И начал сборку. Подогнув петли в одинаковый угол, установил экран с петлями в основание ноутбука, наживил новые винты и родные винты на противоположной петле, т.к. там все было целое. Дальше спокойно затянул все винты, и даже оказалось, что не придется подтачивать винт, он торчал не больше чем резиновая ножка.

Ноутбук собран и радует хозяйку, правда осталась щель в этому углу, т.к. другой винт, скрепляющий верхнюю и нижнюю крышку в этом углу, не стягивал провернувшуюся родную гайку в склеенном пластике. И еще на пластике имелась трещина от радиаторной решетки к VGA отверстию. Поэтому я предупредил что впредь эксплуатировать бережно, и предирживать рукой основание, а нето соберу на саморезы :)))


Понравилась статья? Жми



 Комментарии:

 
1. Владимир :
14 января, 2015 | 09:03


А эпоксидную смолу или поксипол не вариант использовать?
 
 
2. EL :
14 января, 2015 | 12:29


Эпоксидка расколется под нагрузками.
 
 
3. Sabbath :
19 декабря, 2016 | 17:09


Че за колхоз? Еще бы гвоздями прибил бы...
 
Написать комментарий:

Текст сообщения     

Ваше имя (обязательно)     

Ваша почта (скрыто) (обязательно)     

Если комментарии содержат ссылки они проходят модерацию...
ICQ:
  • Lex:  940-902
  • El:  448-018-956
Карта сайта
Карта сайта
Прямые ссылки скачать последние версии Adobe Flash, Кодеки, Google Chrome и другие популярные программы  
Компьютерная графика и вычислительная геометрия: